Pelepasan Wisuda ke-36 Fakultas Syariah IAIN Pekalongan

15 Oktober 2018

Pekalongan – 03 Oktober 2018 bertempat di Kantor Fakultas Syari’ah lantai satu Fakultas Syariah IAIN Pekalongan melaksanakan Pelepasan Wisuda ke-36. Mahasiswa yang diwisuda sebanyak 35 Mahasiswa, terdiri dari 11 mahasiswa dari jurusan Hukum Ekonomi Islam (HES) dan 24 mahasiswa dari jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI).

Acara diawali dengan pembacaan doa kemudian dilanjutkan sambutan-sambutan. Sambutan pertama dari Dekan Fakultas Syari’ah Dr. H. Akhmad Jalaludin, MA. Dalam sambutanya menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah mengantarkan mahasiswa sampai titik akhir jenjang S1, mulai dari Dosen, Kajur, Sekjur, dan para Pegawai yang andil didalamnya. Beliau juga berpesan kepada para calon wisudawan, meskipun sudah jadi sarjana, janganlah menjadi sombong. Teruslah merasa bodoh. Jangan puas dengan gelar sarjana dan ijazah yang kalian dapatkan sekarang. Tapi teruslah untuk menambah ilmu. “Mudah-mudahan gelar sarjana dan ijazah yang kalian miliki memberikan manfaat fiddunya wal akhirah.” Pungkasnya sebelum mengakhiri sambutan.

Sambutan kedua oleh Kajur Bapak Mubarok, MSI. Mengucapkan selamat berbahagia akhirnya perjuangan mahasiswa menimba ilmu di IAIN Pekalongan telah sampai pada titik akhir Starta satu, “harapan kami setelah wisuda dan ijazah kalian miliki, agar langsung berkiprah di masyarakat. Jangan suka nganggur, praktikan ilmu yang kalian dapat ke masyarakat.” Jelasnya dalam sambutanya ke wisudawan.

Sebelum pengumuman wisudawan terbaik dan berprestasi acara didahului dengan pemotongan tumpeng oleh Dekan sebagai bentuk simbolis rasa syukur kehadirat Allah SWT.  Wisudawan yang memperoleh predikat cumlaode sebanyak 15 mahasiswa diantaranya ada 2 wisudawan yang mendapatkan perolehan sebagai wisudawan terbaik adalah atas nama Lia Rif’atul ‘Azmi, SH dan Putri Maghfiroh, SH.

Sebagai acara terakhir; foto-foto, hiburan dan makan bersama.